Amandeous

Alimentation
Artisans
Divers
Loisirs
Restauration

L'Amour du chocolat et du fruit, La Spécialité de Montpellier le chocolat CLAPAS, collection de chocolat d'exception PUR CACAO, Fondue au chocolat, Smoothies, Cocktails , Glaces Maison, Chocolat chaud maison à déguster sur place ou à emporter.

L'amour du chocolat et du fruit. Laissez-vous tenter par une dégustation sans pareil.

Rendez-vous à l'Amandeous, la boutique-bar des…

Lire la suite

L'Amour du chocolat et du fruit, La Spécialité de Montpellier le chocolat CLAPAS, collection de chocolat d'exception PUR CACAO, Fondue au chocolat, Smoothies, Cocktails , Glaces Maison, Chocolat chaud maison à déguster sur place ou à emporter.

L'amour du chocolat et du fruit. Laissez-vous tenter par une dégustation sans pareil.

Rendez-vous à l'Amandeous, la boutique-bar des gourmands et des gourmets.

Une collection d'exception de chocolats pur cacao haut de gamme est à votre disposition.

Découvrez les produits régionaux ainsi que la spécialité de Montpellier le chocolat « Clapas ».

Le temps d'une pause gourmande, savourez un chocolat chaud « fait maison » à déguster sur place ou à emporter.

Nous vous proposons :

Click & Collect
Expédition
Livraison à domicile

Nos produits

La spécialité de Montpellier , le chocolat Clapas

Cette spécialité montpelliéraine qui a vu le…

Cette spécialité montpelliéraine qui a vu le jour en décembre 2003 est un chocolat de caractère Pur Cacao, de fabrication artisanale. Il allie en bouche craquant et moelleux, avec une composition de crème de tourron, feuillantine et brisures de riz soufflé, qui rappelle ce fameux « débris rocheux ». Il se décline en 3 couleurs : noir, lait ou blanc pour rappeler les 3 grâces, statue emblématique de la place de la Comédie.

Mot occitan, le CLAPAS signifie un amoncellement de débris rocheux et fait référence à l’origine au site sur lequel s’est développée la ville de Montpellier vers le Xème siècle; de champs de garrigue (d’où les cailloux) couverts de chênes kermès. CLAPAS est une découverte dégustée et recommandée par le club des Croqueurs de Chocolats de PARIS, lors de la dégustation du 19 avril 2004. CLAPAS saura charmer vos papilles par ses saveurs et restera le souvenir de la ville de Montpellier

12.00€
Le bon Malakoff, la barre de notre enfance

Le Bon Malakoff se raconte…

Le Bon Malakoff se raconte comme une histoire transmise de génération en génération:

L’histoire remonte à Napoléon III qui envoie ses soldats combattre en guerre de Crimée. La bataille se dénoue à Sébastopol avec la prise de la Tour Malakoff…
A Lyon, berceau de la gastronomie, un chocolatier, Monsieur Jean Louis Pupier, décide de rendre hommage à ces soldats en créant un chocolat baptisé Malakoff en 1862.
Chaque pâtissier et chocolatier lancent alors de multiples recettes de chocolats baptisées “Malakoff”.

Le Bon Malakoff est créé sur la base d’une recette originale avec un packaging bien spécifique.

La date de cette création est bien antérieure au rachat (1962) de l’usine Cataloup-Catala par la famille POIRRIER, elle remonte à priori dans les années 1910.
A l’époque les consommateurs n’ont pas autant de choix en confiserie, Le Bon Malakoff entre en scène et marque plusieurs générations.
Il est distribué dans les petits commerces de proximité (épiceries et boulangeries de quartier).
A l’époque il est offert avec parcimonie à l’occasion d’une récompense, d’un bon bulletin scolaire, en fin de semaine, à Noël…

Amandeou’s les relancent dans les années 2004 à 2008, et rencontre un vrai succès dans sa boutique 1 rue de Verdun à Montpellier.
Vous retrouverez à nouveau Le Bon Malakoff chez AMANDEOUS au 23 rue de l’aiguillerie à Montpellier.

Le Bon Malakoff est devenu la Madeleine de Proust.
Il est présenté comme à l’époque : une barre emballée dans son papier orangé identifié par “le Bon Malakoff” avec la même typographie d’antan.

On propose Le Bon Malakoff à nos clients et amis de retrouver les souvenirs marquants de cette friandise.

1.00€
Nos vidéos
La chocolaterie Amandeous
Nous contacter

L'Amour du chocolat et du fruit, La Spécialité de Montpellier le chocolat CLAPAS, collection de chocolat d'exception PUR CACAO, Fondue au chocolat, Smoothies, Cocktails , Glaces Maison, Chocolat chaud maison à déguster sur place ou à emporter.

L'amour du chocolat et du fruit. Laissez-vous tenter par une dégustation sans pareil.

Rendez-vous à l'Amandeous, la boutique-bar des gourmands et des gourmets.

Une collection d'exception de chocolats pur cacao haut de gamme est à votre disposition.

Découvrez les produits régionaux ainsi que la spécialité de Montpellier le chocolat « Clapas ».

Le temps d'une pause gourmande, savourez un chocolat chaud « fait maison » à déguster sur place ou à emporter.

La spécialité de Montpellier, le chocolat Clapas
cadeaux d'affaire
Renseignements
Divers
Chocolat
Livraisons et expéditions
Malakoff

Amandeous

Nom
AMANDEOUS
23 Rue de l'Aiguillerie
34000 Montpellier

04 99 67 52 43
https://www.amandeous.fr
Lundi: Fermé
Mardi: 10:00-19:30
Mercredi: 10:00-19:30
Jeudi: 10:00-19:30
Vendredi: 10:00-19:30
Samedi: 10:00-19:30
Dimanche: Fermé

AMANDEOUS

AMANDEOUS
23 Rue de l'Aiguillerie
34000 Montpellier